Ingredientes:
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150 gr. de chocolate negro (72% cacao)
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150 gr. de chocolate con leche
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150 gr. de chocolate blanco
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1 litro de nata 35% m.g.
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500 ml. de leche entera
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3 sobres de cuajada Royal
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125 gr. de azúcar (sólo para el chocolate con leche (50 gr.) y negro (75 gr.))
Para
la base:
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1 paquete de galletas de Digestive (las mejores, Digestive Soja-Naranja)
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80 gr. de mantequilla
-
1 cucharadita colmada de polvo de naranja (receta aquí)
*
Molde 23 cm.
Preparación
del molde y la base:
Lo
primero es preparar el molde para que sea más fácil desmoldar la tarta, lo
mejor es un molde desmontable (el que es de dos partes, la base y el aro),
forrar la base con papel de hornear y luego pinzarlo con el aro.
Derretimos
la mantequilla y reservamos. Se trituran las galletas con una picadora (yo lo
hago de dos veces porque todas las galletas no me caben de una vez en la
picadora) hasta que veamos que esté como arena, llevamos a un bol y mezclamos
con una cucharadita colmada de polvo de naranja. Se añade la mantequilla
derretida y se mezcla bien con las galletas trituradas. Se vierte sobre el
molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el
frigorífico para que se endurezca hasta que tengamos la primera base de
chocolate hecha.
Preparación:
Primero
cogemos el litro de nata y los 500 ml. de leche, lo ponemos en un bol y lo
mezclamos bien.
Para
preparar la primera capa, la de chocolate blanco separamos 500 ml. de la mezcla
de nata y leche y la ponemos en una cazuelita al fuego junto con el chocolate
blanco pero sin agregar azúcar y un sobre de cuajada.
Removemos sin parar a fuego medio durante 7-8 min. aprox., debe de quedarnos
una mezcla homogénea. Vertemos la mezcla sobre la base de galleta.
Con
la capa de chocolate con leche repetimos el mismo proceso que la capa de
chocolate blanco (500 ml. de la mezcla de nata y leche + 150 gr. de chocolate
con leche + 1 sobre de cuajada) pero esta vez, añadimos 50 gr. de
azúcar.
Antes
de volcar la capa de chocolate con leche sobre la de chocolate blanco, rallamos
la superficie con un tenedor para que luego no se resbalen las capas. Rallamos
de manera que solo sea la parte superior, sin meter mucho el tenedor. Volcamos
el chocolate con leche sobre la de chocolate blanco con ayuda de un cucharón de
sopa puesto del revés para ayudar a que no se mezclen los dos chocolates,
cuando volquemos toda la capa de chocolate con leche no moveremos la tarta del
sitio.
Para
hacer la capa de chocolate negro hacemos lo mismo que la capa de chocolate con
leche (500 ml. de la mezcla de nata y leche + 150 gr. de chocolate negro + 1
sobre de cuajada), pero esta vez, añadimos75 gr. de azúcar.
Antes
de volcar la capa de chocolate negro sobre la de chocolate con leche, hacemos
el mismo proceso de rallar la superficie y nos ayudamos para volcarlo con el
cucharón de sopa al revés. Dejamos reposar hasta que cuaje sin moverlo del
sitio. Una vez cuajada se mete en la nevera hasta el día siguiente.
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